martedì 24 novembre 2009

Domenica volevamo andare al mare, Perbacco!



Domenica volevamo andare a fare due passi al mare, a prendere un po’ d’aria, di sole, leggere un po’ sulla spiaggia… è finita invece che ci siamo alzati tardissimo, ci siamo incamminati verso il mare ma era tardi per fare due passi e  poi mangiare.  Allora o facevamo due passi e mangiavamo pizza take away sulla spiaggia oppure niente passeggiata e mangiavamo pesce. Abbiamo scelto la seconda… siamo andati ad Aprilia, da Perbacco… ed abbiamo fatto benissimo!

Abbiamo scelto di far scegliere tutto allo chef che è venuto personalmente in sala a chiederci se fosse la prima volta, se avevamo particolari esigenze, allergie, ecc… ma noi… siamo onnivori!
E così ci siamo visti recapitare al nostro tavolo:


  • gambero rosso crudo con scaglie di carciofo crudo (che dire? Si scioglieva il gambero, si scioglieva il carciofo, il profumo dell’olio era piccantino… buonissimo!)



  • polpette di orata selvaggia con crema di broccoletti e bottarga (polpette buonissime e delicatissima la crema in cui spiccava il sapore tutto marinaro ed estivo della bottarga)



  • cappelletti con ripieno di coda in brodo (presentati in un vasetto che andava poi versato nella ciotolina (!)



  • sandwich di triglia con crema di melanzane (ne avrei mangiate altre 10 porzioni, era praticamente un ottimo filetto di triglia dalla cottura perfetta e racchiuso tra due fette sottili di pane leggermente tostato)



  • caramella di sciabola con spinaci (anche qui quello che si fa notare è la cottura degli spinaci, erano croccanti!)

  • pesce sanpietro con non mi ricordo che, ma buono!



  • involtino di rana pescatrice con broccoli al limone (ottimo, delicato ma dal sapore intenso, pasta fillo, poi foglia di bieta e poi filetto di rana pescatrice, arrotolato e fatto a fettine… delicious)



  • maccheroni con pomodorini e scorfano, buoni, ma il sandwich di triglia era imbattibile!



  • crema inglese con mini pezzetti di strudel con mele e non ricordo che altro (praticamente era una specie di cannolino fatto con la pasta fillo, una leccornia che voglio provare a fare!)

  • c'era pure un altro piatto  ma ora non ricordo...


Abbiamo speso 60 euro a testa per il menu degustazione più 14 euro per 4 calici di vino,
offerti 2 caffè ed il vino per il dolce.


Consigliato.  Sì sì.

Ristorante Perbacco
Via Marconi, 8
Aprilia
06/9275105

Nessun commento:

Posta un commento