venerdì 16 settembre 2011

il formaggio

C'è stata tutta una sequenza di cosette: la caciaia di Arcinazzo e il suo formaggio di capra che era ogni volta diverso, la storia del latte sì/latte no nella ricotta, lo stracchino nello svezzamento, la dieta di Anna che prevede carne a pranzo e formaggio a cena. Insomma tutta una serie di domande alle quali solo parzialmente ero riuscita a rispondere, poi oggi che ti trovo nel blog del Pasto Nudo? Un bel post sul  formaggio (e ci sono pure le noci moscate nella foto dei formaggi...ahhh le seychelles!!!), che a sua volta mi ha portata qui: http://www.qualeformaggio.it/ , ecco insomma direi che adesso di materiale da leggere ne ho abbastanza... spero solo che quella amabile pagnottella me ne lasci il tempo.
E comunque NO, secondo me  il latte nella ricotta non ci va, checchè ne dica la formaggiaia del mercato di testaccio!
Che altro? Ah sì, ieri ho provato il gelato di Venchi, nulla da dire, un "cioccolato puro" goduriosissimo... c'è anche da dire che è un anno che non mangio più cioccolato e quindi magari non sarò obiettiva, e comunque non c'è storia la Fata Morgana è un altro pianeta. Assolutamente.
Ed ecco la mia personale classifica delle gelaterie romane:
  1. Fata Morgana
  2. Gelateria dei Gracchi
  3. Torcè
  4. Venchi
Me ne mancano ancora un po', oggi spero di andare a provare Nuvole Neve di latte. Dirovvi.
Ma so già che...la Fata...è la Fata!

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