mercoledì 20 gennaio 2010

Tortino patate e carciofi


Oh l'ho appena mangiato e dovevo assolutamente scriverne subito!
Avevo questi tre carciofetti belli belli in frigo da un paio di giorni e volevo farli fuori. Prendo il "cucchiaio d'argento" che di solito mi da grandi soddisfazioni, e trovo questa ricettina TORTA RUSTICA DI CARCIOFI E PATATE, sembrava interessante e infatti lo è davvero!
Per 4 persone:
4 o 5 carciofi
500 g di patate
pecorino gratt
sale, pepe, olio e timo.


L'esecuzione è semplice, pulire i carciofi e farli a fettine sottili, poi a bagno nell'acqua e limone.
Fare a fettine anche le patate.
Imburrare, meglio oliare, una teglia e ricoprire il fondo con le fettine di patate, un solo strato ma anche un po' sovrapposte.
Poi aggiungere le fettine di carciofi, salare e pepare e poi cospargere di pecorino, dopodichè aggiungere il timo e l'olio.
Infornare a 180° per 40 minuti e poi passare 5 minuti sotto il grill.


Che ve lo dico a fa'?  Pezzetto dopo pezzetto me lo so' magnato tutto... era divino!
Ho fatto anche le foto ma come al solito... schifìo.
Domani le scarico e vedo se rendono l'idea!

Nessun commento:

Posta un commento